RECEITA

RECEITA

POR josé avillez

<span class="creditofoto">José Avillez</span>

José Avillez

Mousse de caramelo salgado

Para surpreender a cada colher

4 pessoas I Tempo de preparação: 5 min. + 2 horas no frio I Tempo de confeção: 10 min.

Ingredientes

400 ml de natas batidas + 160 ml de natas líquidas; 200 g de chocolate de leite; 100 g de açúcar; 1 folha de gelatina; 3 g de flor de sal + q.b. para finalizar; Petazetas de chocolate para finalizar q.b.

Comece por hidratar a folha de gelatina numa taça larga com água e gelo. Reserve. Depois, derreta o chocolate partido em pedaços em banho-maria. Reserve quente. Entretanto, num tacho médio, aqueça as natas líquidas com a flor de sal, em lume baixo. Em simultâneo, prepare o caramelo aquecendo o açúcar num tacho médio em lume médio, agitando levemente o tacho. Deixe que o açúcar derreta e ganhe cor. Retire do lume. Verta cuidadosamente as natas líquidas quentes sobre o caramelo e mexa com uma vara de arames. Caso o caramelo fique com uma textura grumosa, leve o preparado novamente ao lume até que se torne cremoso. De seguida, misture a gelatina hidratada e previamente escorrida ao caramelo com natas. Verta este preparado para uma taça larga sobre o chocolate derretido. Depois, emulsione esta mistura com uma vara de arames. Bata as restantes natas com uma vara de arames até ficarem cremosas. De seguida, com uma espátula, envolva as natas cremosas com o preparado anterior. Reserve no frio durante 3 horas. Coloque o preparado numa manga pasteleira com uma boquilha frisada e distribua uniformemente pelas taças de servir. Finalize com as petazetas de chocolate e um pouco de flor de sal.