Em destaque Receitas para Partilhar

Uma coleção grátis com o Expresso

Quatro chefes, quatro livros, um momento de refeição para cada um. Entre 18 de maio e 8 de junho, o Expresso vem acompanhado por um volume de receitas por semana. Primeiro as “Almoçaradas”, depois as “Petiscadas”, a que se seguem “Jantaradas” e “Doçarias”

Se a cozinha tem sido elevada à condição de arte, o leitor do Expresso tem aqui quatro oportunidades de se fazer artista. Dentro de exatamente duas semanas, a 18 de maio, inicia-se mais uma coleção de livros oferecida com o semanário, desta vez dedicada à gastronomia. O menu de receitas passa por diferentes momentos e tipos de refeição e é iniciado por Henrique Sá Pessoa. Um dos mais mediáticos chefes do país, responsável pelo restaurante Alma, em Lisboa, recentemente galardoado com a segunda estrela Michelin, Sá Pessoa oferece-nos opções pensadas “na ótica do cozinheiro amador”, isto é, “não demasiado elaboradas”, ainda que com “um toque de sofisticação” próprio de um chefe.

Assim será também com os demais. Vítor Sobral é o senhor que se segue, e aqui “senhor” não é força de expressão: Chefe do Ano para a Academia Portuguesa de Gastronomia em 1999, está há mais de 30 anos no topo da cozinha portuguesa. Traz ideias para “Petiscadas” na edição de 25 de maio. Uma semana depois, voltamos à nova geração de cozinheiros com Francisco Martins, mais conhecido por Chefe Kiko, que já deu a volta ao mundo e o leva para os pratos — em 2011, iniciou-se no universo da escrita com o livro “Comer o Mundo”. Este “Jantaradas” é oferecido aos leitores do Expresso a 1 de junho. A coleção fica completa no dia 8 do mesmo mês, com as “Doçarias” de Marlene Vieira. Como deixou provado no programa da RTP1 “Chef’s Academy”, é especialista na pastelaria tradicional portuguesa, à qual gosta de dar um toque só dela.

Para conhecer melhor as ideias de cada um dos chefes, leia as entrevistas que vão sendo publicadas na revista E (a primeira já nesta edição, com Sá Pessoa). Para conhecer as receitas, fixe as datas e aproveite a coleção “Receitas para Partilhar”. Grátis com o Expresso.